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Schokoladenkuchen mit Portweinfeigen (John Jürgens)

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker250 gr.
Portwein750 ml
Soßenbinder1 EL
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Feigen200 gr.
Bitterschokolade250 gr.
Butter250 gr.
Eier12 Stk.
Mehl50 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, d. h . der Zucker muss vollständig flüssig werden und leicht braun sein. Dann mit einer Flasche Portwein aufgießen, mit Soßenbinder abbinden und etwa 40 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Feigen vierteln, in eine Flache Form geben, den heißen Fond hinzufügen und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen.

    2.Die Bitterschokolade, Butter und den Zucker in einem Wasserbad schmelzen (darf nicht zu heiß sein, optimale Temperatur 30 – 40 °C). 12 Eier in die lauwarme Masse geben und gut verrühren. Anschließend auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Blech geben und bei 160 °C ca. 20 Minuten backen.

    3.Den Schokoladenkuchen und die Feigen auf einem Teller anrichten, etwas von dem Portwein-Fond hinzufügen und servieren.

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