1. Home
  2. Rezept
  3. ... ohne Worte ...

... ohne Worte ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen - Ricotta - Creme
Ricotta170 Gramm
Zucker50 Gramm
Orangenschalenaroma1 Teelöffel
Orange frisch1
Gelatine weiß2 Blatt
Orangenlikör2 Centiliter
Schlagsahne100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
karamelisierte Orange
Orange frisch1
Zucker3 Teelöffel
Wasser2 Esslöffel
Orangenlikör2 Esslöffel
Blumen und Schmetterlinge
Blätterteig tiefgefroren2 Scheiben
Puderzucker etwas
Zitronensaft etwas
Speisefarben etwas
"Gras"
Marzipan Rohmasse etwas
grüne Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Orangen - Ricotta - Creme

    1.Ricotta mit Zucker und Orangenschalenaroma verrühren. Eine Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Saft dabei auffangen. Zwei Scheiben aus der Mitte herausschneiden und zur Seite legen. Den Rest auspressen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenlikör mit 3 cl Orangensaft erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Flüssigkeit auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter die Ricottamasse rühren. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    3.Auf den Boden von zwei Ragout fin - Formen die beiden Orangenscheiben legen. Ricottamasse darauf verteilen und kalt stellen. Restliche Ricottamasse in beliebige Formen füllen und ebenfalls kalt stellen.

  • karamelisierte Orange

    4.Orange einschließlich der weißen Haut schälen. Den Saft dabei auffangen. Filets herausschneiden. Den Rest auspressen.

    5.In einen Tiegel den Zucker geben, erhitzen und hellbraun karamelisieren. Wasser, Likör und Orangensaft dazugeben und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Orangenfilets in den Tiegel geben.

  • Blumen und Schmetterlinge

    6.Blätterteig auftauen. Blumen und Schmetterlinge ausschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Mit Speisefarben einfärben und die Blumen und Schmetterlinge "bemalen".

  • "Gras"

    7.Marzipan mit grüner Speisefarbe verkneten. Durch die Knoblauchpresse drücken.

  • Anrichten

    8.Die Ricottacreme aus den Förmchen stürzen. Eventuell vorher kurz in warmes Wasser stellen. Nach Lust und Laune anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „... ohne Worte ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich