1. Home
  2. Rezept
  3. Feinster Pralinenkuchen

Feinster Pralinenkuchen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker2 Tassen
Mehl gesiebt2 Tassen
Eier4
Sanella250 Gramm
Saure Sahne 40 % Fett1 Becher
Kakaopulver50 Gramm
Speisenatron1 TL
Kaffeesahne2 EL
Puderzucker3 EL
Kakao2 EL
Eier2
Kokosfett200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Sanella, 4 Eier und 2 Tassen Zucker mit Hilfe des Rührgerätes schaumig schlagen, die 2 Tassen Mehl, 50g Kakao darunterrühren. Jetzt gibt man die saure Sahne dazu ,verrührt alles nochmal und abschließend wird 1 TL Natron in die Teigmasse eingerührt. Nun gibt man die Teigmasse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streicht den Teig auseinander, gebacken wir der Teig bei ca. 175°C ( Ober-Und Unterhitze ) ungefähr 20`. Während der Teig backt, wird das Kokosfett in einem Topf auf der Herdplatte langsam zum Schmelzen gebracht. In einem anderen Gefäß verrührt man 3 EL Puderzucker mit 2 EL Kakao, 2 EL Kaffeesahne und 2 ganzen Eiern. Erst danach wird das geschmolzene Kokosfett tröpfchenweise untergerührt. Dieser Guß wird auf den abgekühlten Kuchen gestrichen und kann mit diversen Streuartikel gut verziert werden oder wenn der Guß schon etwas fester ist, einfach mit einer Gabel Muster ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Feinster Pralinenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich