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Schokoladenkuchen mit Zitronenguß

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für Teig:
Margarine200 g
Zucker200 g
Eier3 mittelgrosse
Mehl300 g
Kakaopulver50 g
Salz1 Prise
Bittermandelöl etwas
Milch½ Tasse
Hirschhornsalz1 TL
Für Zitronenguß
Puderzucker350 g
Butter150 g
Saft einer Zitrone etwas
kochendes Wasser1 EL
Für Belag:
geraspelte Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker und die heiße, zerlassene Butter verrühren, Zitronrnsaft und kochendes Wasser zufügen und so lange rühren, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit geraspelter Schokolade verzieren.

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