Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für Teig: | |
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Margarine | 200 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 3 mittelgrosse |
Mehl | 300 g |
Kakaopulver | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelöl | etwas |
Milch | ½ Tasse |
Hirschhornsalz | 1 TL |
Für Zitronenguß | |
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Puderzucker | 350 g |
Butter | 150 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
kochendes Wasser | 1 EL |
Für Belag: | |
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geraspelte Schokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Margarine, Zucker und Eier gut verrühren. Mehl, Kakao, Salz, Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit Zitronenguß überziehen. Dafür den gesiebten Puderzucker und die heiße, zerlassene Butter verrühren, Zitronrnsaft und kochendes Wasser zufügen und so lange rühren, bis eine dickflüssige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit geraspelter Schokolade verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****r
vom
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