Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch fein gewürfelt | 500 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Rinderbrühe heiß | 1 Liter |
Tomaten passiert | 250 ml |
Paprika grün in Würfeln | 1 |
Lauch in feinen Ringen | 1 Stange |
Peperoni gehackt | 1 |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Madeirawein | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch mit Mehl bestäuben. Speck in einer Kasserolle auslassen und goldgelb anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.Fleisch zugeben und unter häufigen wenden anbraten. Mit 250 ml der heißen Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 40 Minuten köcheln lassen.
2.Lauch,Kartoffelwürfel,Paprika und Peperoni zugeben. Passierte Tomaten und beide Paprikapulver zugeben und mit der restlichen Brühe aufgießen und alles 45 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer,Salz,Essig,Zucker abschmecken und verfeinern mit dem Madeira.
3.Auf Teller verteilen und servieren dazu angewärmte Brötchen oder Stangenweißbrot.
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vom
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