1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarze Hähnchenbrust mit grünem Kartoffelpüree (Silvia Laubenbacher)

Schwarze Hähnchenbrust mit grünem Kartoffelpüree (Silvia Laubenbacher)

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wasabi-Püree:
Kartoffeln1 kg
Sahne100 ml
Wasabi-Paste1 EL
Soße:
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Hühnerbrühe300 ml
Crème double200 ml
Limetten2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Hähnchenbrust:
Bio-Hähnchenbrust-filets4 Stk.
Honig100 ml
Ingwer gemahlen2 TL
Koriander gemahlen2 TL
Kreuzkümmel2 TL
Eiweiß2 Stk.
Sesam schwarz100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Wasabi-Püree die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Danach abgießen und pürieren. Mit etwas Sahne verrühren und je nach Geschmack noch ein wenig Wasabi-Paste dazugeben.

  • 2.Für die Soße die Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl andünsten. Dazu 300 ml Hühnerbrühe und 200 ml Crème double geben und fast 1 Stunde langsam einkochen lassen. Danach den Saft von 2 Limetten dazugeben und die Soße mit dem Pürierstab aufschäumen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Für die Hähnchenbrüste den Ingwer, den Koriander und den Kreuzkümmel mischen. Die Hähnchenbrustfilets mit dem Honig einpinseln und mit der Gewürzmischung und etwas Pfeffer und Salz bestreuen. Das Eiweiß schlagen und die Filets darin wenden. Anschließend im Sesam wenden und bei schwacher Hitze in Olivenöl auf beiden Seiten anbraten. Danach im Backofen 10 Minuten bei 100°C gar ziehen lassen.

  • 4.Das Kartoffelpüree auf die Teller verteilen, die Hähnchenbrustfilets darauf anrichten und mit der Soße nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarze Hähnchenbrust mit grünem Kartoffelpüree (Silvia Laubenbacher)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich