Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfilet-Medaillons je 150g | 4 |
Bratbutter | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cognac | ½ dl |
Vollrahm | 1 dl |
Crème fraîche | 100 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ofen auf 80 °C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen. Die Medaillons in Bratbutter beidseitig je 1 Minute gut anbraten und würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen. In den 80 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen (unbedingt Beachten: Kerntemperaturen: 50-55 °C = saignant / 58-60 °C = à point).
2.Bratsatz mit Cognac lösen. Rahm beigeben, aufkochen. Crème fraîche dazumischen, abschmecken. Filet-Medaillons mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
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