1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Quark-Strudel

Fruchtiger Quark-Strudel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magerquark800 g
Paniermehl2 EL
Öl8 EL
Zucker150 g
Ei Größe M1
Eigelb Größe M1
Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
Milch4 EL
Mehl400 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
Erdbeer-Konfitüre2 EL
Wasser3 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.625 g Quark in einem feuchten Tuch kräftig ausdrücken. Mit Paniermehl, 2 EL Öl, 50 g Zucker und 1 Ei verrühren.

  • 2.Restlichen Quark, Orangenschale, Milch, 6 EL Öl und 100 g Zucker verrühren. Mehl, Salz und Backpulver zugeben und zu einen glatten Teig verkneten.

  • 3.Teig rechteckig (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Mit Erdbeer-Konfitüre bestreichen, ca. 2 cm Rand frei lassen. Quark auf dem unteren Drittel verteilen, Rand über die Füllung schlagen. Strudel aufrollen und mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Strudel mehrmals schräg einschneiden. Eigelb und 3 EL Wasser verrühren und den Strudel damit bepinseln.

  • 4.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) 25 - 35 Minuten backen. Strudel aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Quark-Strudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich