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Pflaumenknödel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelkloßteig nach Grundrezept
reife Pflaumen1 kg
Würfelzucker etwas
Butter150 gr
Zucker etwas
Reibekäse200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffelkloßmasse nach von mir eingestellten Grundrezept herstellen. Pflaumen waschen, gut abtrocknen, entsteinen und mit einem Stück Würfelzucker füllen. Sollten die Pflaumen aber so schon recht süß sein, ist der Würfelzucker nicht erforderlich. Klöße formen und in die Mitte eine Pflaume geben und Teig gut andrücken, es dürfen keine Löcher sein. Klöße in kochendes Salzwasser geben, Temperatur zurücknehmen und nur sieden lassen. Sobald die Klöse an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig. Butter auslassen, wer mag, kann Nussbutter zubereiten. Klöße anrichten, zerlassene Butter darüber geben, Zucker darauf streuen und mit Reibekäse bedecken. Alternativ zu Pflaumen können Erdbeeren, Kirschen oder Marillen verwendet werden.

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    Rezept von tuareq_1962
    vom
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