Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Schalotten gehackt | 3 Stück |
Thymian | 1 EL |
Maronen | 200 gr. |
Butter | 20 gr. |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Milch | 200 ml |
Parmesan gerieben | 70 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
7,5 g
Zubereitung
Die kleingeschnittenen Schalotten in der Butter andünsten, dann die grob gehackten Maronen und den Thymian hinzu und kurz mit anbraten. Alles mit der Hühnerbrühe ablöschen und dann die Sahne dazugeben und aufkochen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 130°) den Parmesan, der vorher auf Backpapier in kleine Häufchen verteilt wurde, ca. 12 Minuten zu Talern backen. Wenn die Maronen gut weich sind, die Suppe pürieren und die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Thymian würzen
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