Maronensuppe mit Parmesantaln

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten gehackt 3 Stück
Thymian 1 EL
Maronen 200 gr.
Butter 20 gr.
Hühnerbrühe 600 ml
Schlagsahne 150 ml
Milch 200 ml
Parmesan gerieben 70 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
472 (113)
Eiweiß
3,2 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
7,5 g

Zubereitung

Die kleingeschnittenen Schalotten in der Butter andünsten, dann die grob gehackten Maronen und den Thymian hinzu und kurz mit anbraten. Alles mit der Hühnerbrühe ablöschen und dann die Sahne dazugeben und aufkochen. Ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 130°) den Parmesan, der vorher auf Backpapier in kleine Häufchen verteilt wurde, ca. 12 Minuten zu Talern backen. Wenn die Maronen gut weich sind, die Suppe pürieren und die Milch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Thymian würzen

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe mit Parmesantaln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronensuppe mit Parmesantaln“