Chili con Carne Texas-Art

30 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 1 kg
Zwiebeln grob geschnitten 3 Stück
Chilischote gehackt 4 Stück
Olivenöl 8 EL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf 2 TL
Kreuzkümmel 1 TL
Tomatenmark 3 EL
Oregano 1 TL
klein, ganze Tomaten 2 Dosen
Rinderbrühe, instant 400 ml
klein, Kidneybohnen 3 Dosen
Mais, wer´s mag 1 Dose

Zubereitung

1.Zu erst die Kidneybohnen in ein Sieb gießen und gut abspülen und abtropfen lassen.

2.Olivenöl in einem tiefen Topf erwärmen --- Zwiebeln mit den Chilischoten glasig werden lassen (es gehen auch wunderbar scharfe Peperoni aus dem Glas)

3.Hackfleisch dazu tun und durchbraten, und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika und Kümmel würzen --- Tomatenmark einrühren und anschwitzen

4.Mit Dosentomaten und Brühe aufgießen und aufkochen lassen

5.Kidneybohnen (und den etvtl. Mais) hineingeben und bei mittlerer Hitze 1,5h köcheln lassen --- Zwischendurch immer mal wieder umrühren und abschmecken.

6.Perfekt dazu sind ein leckerer frischer Salat und etwas Baguettebrot --- GUTEN HUNGER!!!

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