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Gebackener Chicoree mit Dip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Chicoree: etwas
Chicoree3
Ei1
Eigelb2
Mineralwasser100 ml
Mehl80 g
geriebene Mandeln, Salz2 EL
Öl zum Fritieren250 ml
Für den Dip: etwas
Saure Sahne150 g
Tomatenmark2 EL
Senf1 TL
Orangensaft3 EL
Schnittlauchröllchen1 EL
Salz, pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Chicoree waschen, putzen und die Blätter einzeln ablösen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Mineralwasser, Mehl, Mandeln und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Backteig heben. Öl in einem hohen Topf (oder Friteuse) auf 170 Grad erhitzen. Chicoreeblättereinzeln durch den Backteig ziehen u. portionsweise im siedenden Fett ausbacken.

    2.Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für den Dip Sahne, Tomatenmark, Senf Orandensaft u. Schnittlauch verrühren. Mit Salz u. Pfeffer kräftig abschmecken.

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