Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Chicoree: | etwas |
Chicoree | 3 |
Ei | 1 |
Eigelb | 2 |
Mineralwasser | 100 ml |
Mehl | 80 g |
geriebene Mandeln, Salz | 2 EL |
Öl zum Fritieren | 250 ml |
Für den Dip: | etwas |
Saure Sahne | 150 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Orangensaft | 3 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Salz, pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)880 (210)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett11,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Chicoree waschen, putzen und die Blätter einzeln ablösen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit Mineralwasser, Mehl, Mandeln und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Backteig heben. Öl in einem hohen Topf (oder Friteuse) auf 170 Grad erhitzen. Chicoreeblättereinzeln durch den Backteig ziehen u. portionsweise im siedenden Fett ausbacken.
2.Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit für den Dip Sahne, Tomatenmark, Senf Orandensaft u. Schnittlauch verrühren. Mit Salz u. Pfeffer kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Gebackener Chicoree mit Dip“