1. Home
  2. Rezept
  3. Duftende Gemüsesuppe

Duftende Gemüsesuppe

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel, grob gehackt1
Karotte, längs halbiert und in Stücke geschnitten1
gelben und roten Paprika, halbiert, entkernt, geschält und in Stücke geschnitten1
rote Pfefferschote, entkernt, fein geschnitten1
Saft von einer Limone etwas
abgeriebene Schale von 1/4 Limone etwas
Paprikapulver½ Teelöffel
Gemüsefond1,80 Liter
geschälte Kartoffeln, in Würfel geschnitten500 Gramm
geschälte Tomaten, abgetropft und in Streifen geschnitten1 Dose
Maiskörner250 Gramm
Zucchini, längs halbiert und in Stücke geschnitten2
Tomatenmark1 Esslöffel
Saft von einer halben Orange etwas
kleine Nudeln60 Gramm
Salz, gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebel, Karotte, Paprika, Pfefferschote, die Hälfte des Limonensafts, die ganze Limonenschale, die Gewürze und 300ml Fond in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten kräftig kochen lassen.

  • 2.Den Deckel abnehmen und weitere 150ml Fond angiessen. Kartoffeln zugeben, 6-8 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und das Gemüse beinahe gar ist. Tomaten zugeben und würzen. Weitere 125ml Fond zugiessen und 5 Minuten simmern lassen, dann Mais und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 3.3 Esslöffel der Suppe(ohne Gemüsestücke) in einen Mixer geben, das Tomatenmark und nochmals 4 Esslöffel des Fonds zugeben und zu einem Püree mixen, in die Suppe zurückschütten. Den restlichen Fond, den übrigen Limonen- sowie den Orangensaft zugiessen. Die Nudeln zugeben.

  • 4.Weitere 12 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nack Geschmack je Teller einen Löffel Paprikapulver zugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Duftende Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich