Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebel, grob gehackt | 1 |
Karotte, längs halbiert und in Stücke geschnitten | 1 |
gelben und roten Paprika, halbiert, entkernt, geschält und in Stücke geschnitten | 1 |
rote Pfefferschote, entkernt, fein geschnitten | 1 |
Saft von einer Limone | etwas |
abgeriebene Schale von 1/4 Limone | etwas |
Paprikapulver | ½ Teelöffel |
Gemüsefond | 1,80 Liter |
geschälte Kartoffeln, in Würfel geschnitten | 500 Gramm |
geschälte Tomaten, abgetropft und in Streifen geschnitten | 1 Dose |
Maiskörner | 250 Gramm |
Zucchini, längs halbiert und in Stücke geschnitten | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Saft von einer halben Orange | etwas |
kleine Nudeln | 60 Gramm |
Salz, gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel, Karotte, Paprika, Pfefferschote, die Hälfte des Limonensafts, die ganze Limonenschale, die Gewürze und 300ml Fond in einen Topf geben. Zugedeckt zum Kochen bringen und 10 Minuten kräftig kochen lassen.
2.Den Deckel abnehmen und weitere 150ml Fond angiessen. Kartoffeln zugeben, 6-8 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und das Gemüse beinahe gar ist. Tomaten zugeben und würzen. Weitere 125ml Fond zugiessen und 5 Minuten simmern lassen, dann Mais und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
3.3 Esslöffel der Suppe(ohne Gemüsestücke) in einen Mixer geben, das Tomatenmark und nochmals 4 Esslöffel des Fonds zugeben und zu einem Püree mixen, in die Suppe zurückschütten. Den restlichen Fond, den übrigen Limonen- sowie den Orangensaft zugiessen. Die Nudeln zugeben.
4.Weitere 12 Minuten kochen lassen, bis die Nudeln weich sind, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nack Geschmack je Teller einen Löffel Paprikapulver zugeben und servieren.
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vom
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