QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Banana-Split-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen

Mehl
300 Gramm
Butter
180 Gramm
Kakaopulver
2 TL
Zucker plus
390 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Zitrone
1
Bananen frisch
10
Joghurt
500 Gramm
Quark
1500 Gramm
Eier,Größe M
10
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Päckchen
Tortengusspulver.klar
1 Päckchen
Nutella
3 Esslöffel
Sahne
200 Gramm
bunte Zuckerstreusel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (150)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Butter und 90 Gramm Zucker glatt verkneten.Teig in einem gefetteten und bemehlten tiefen Bléch ausrollen und kühl stellen. Zitrone auspressen.4 Bananen ,Joghurt und 1 Esslöffel Zitronensaft pürieren.300 Gramm Zucker ,Quark und Joghurt verrühren. Zuerst Eier, dann Puddingpulver unterrühren.Masse auf Teigboden verteilen und bei 175 Grad ca.1 Stunde backen. 6 Bananen längs halbieren,mit Rest Saft´beträufeln. trockentupfen und auf den Kuchen legen.Tortenguß 2 Esslöffel Zucker und 250 ml Wasser verrühren,aufkochen und über den Kuchen verteilen.Ca.45 Minuten kühlen.sahne steif schlage´n, Nutella erwärmen.Kuchen damit und mit Streusel verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen