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Lachs in Orangensoße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
2 Lachsfilets, ohne Haut (à ca. 175 g) etwas
1–2 EL Zitronensaft etwas
Salz,Pfeffer etwas
2 Orangen (davon 1 unbehandelt) etwas
1 TL Krustentier-Paste etwas
150 g Crème fraîche etwas
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner etwas
Zucker etwas
Fett für die Formen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch waschen, trocken tupfen, auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Orange heiß waschen, trocken reiben. Mit einem Sparschäler etwas Schale abschälen, in feine Streifen schneiden. Orange halbieren, 1 Hälfte auspressen. 1 1/2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. 2 kleine Auflaufformen fetten, mit Orangenscheiben auslegen. Je 1 Stück Fisch darauflegen. Krustentier-Paste in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen, mit Crème fraîche, 4–5 EL Orangensaft, Orangenstreifen, bis auf etwas zum Garnieren, und grünem Pfeffer verrühren, mit Salz und etwas Zucker würzig abschmecken. Fisch mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten backen, herausnehmen und mit Orangenstreifen garnieren. Dazu schmeckt Reis.

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    Rezept von G****9
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