Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 100 ml + 5 EL |
Gemüsezwiebel | 1 große |
Knoblauchzehe | 1 |
Pizzatomaten | 1 Dose 425ml |
Pizzagewürz | 3 TL |
Champignons | 500 g |
Schinken gekocht in Scheiben | 200 g |
Mozarella | 375 g |
Tomate | 1 |
etwas Rosmarin und Oregano | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.1. Mehl, Hefe und 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. 2. 100 ml Öl und 1/4 l lauwarmes Wasser zugeben. 3. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 4. An einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2.5.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 6. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen 7. 1 EL Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. 8.Pizzatomaten zugeben. 9.Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz würzen. 10.Aufkochen, offen 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
3.11.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 12.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 13.Hälfte der übrigen Zwiebelwürfel darin andünsten. 14.Pilze zugeben, mit anbraten. 15.Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Pizzagewürz würzen, herausnehmen, abkühlen lassen 16.Rest Pilze ebenso zubereiten.
4.17.Schinken in Streifen schneiden, 18.Mozzarella abtropfen lassenn und 1/3 in Scheiben schneiden. 19.Rest Mozzarella würfeln. 20.Käsewürfel mit Schinken unter die Pilze rühren. 21.Pizzateig nochmals durchkneten und halbieren. 22.Eine Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen (30x38cm)
5.23.Hefeteig mit Tomatensoße bestreichen 24.Pilzfüllung auf der Tomatensoße verteilen. 25.Teigränder mit Wasser anfeuchten. 26.Restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen (30x38 cm) und über die Füllung legen. 27.Teigränder andrücken. 28. Alles 10 Minuten gehen lassen.
6.29.Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 30.Kräuter waschen und grob in Stücke zupfen. 31. Kräuter, Tomaten- und Mozzarellascheiben auf der Pizza verteilen. 32. Mit Salz und Pfeffer würzen. 33. 2EL Öl darüberträufeln.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. E-Herd 200°C Umluft 175°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Utsch
vom
Kommentare zu „Riesen-Calzone“