1. Home
  2. Rezept
  3. Riesen-Calzone

Riesen-Calzone

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Trockenhefe2 Päckchen
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Olivenöl100 ml + 5 EL
Gemüsezwiebel1 große
Knoblauchzehe1
Pizzatomaten1 Dose 425ml
Pizzagewürz3 TL
Champignons500 g
Schinken gekocht in Scheiben200 g
Mozarella375 g
Tomate1
etwas Rosmarin und Oregano etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.1. Mehl, Hefe und 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. 2. 100 ml Öl und 1/4 l lauwarmes Wasser zugeben. 3. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 4. An einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  • 2.5.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 6. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen 7. 1 EL Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. 8.Pizzatomaten zugeben. 9.Mit Salz, Pfeffer und 1 TL Pizzagewürz würzen. 10.Aufkochen, offen 10 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  • 3.11.Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 12.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 13.Hälfte der übrigen Zwiebelwürfel darin andünsten. 14.Pilze zugeben, mit anbraten. 15.Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Pizzagewürz würzen, herausnehmen, abkühlen lassen 16.Rest Pilze ebenso zubereiten.

  • 4.17.Schinken in Streifen schneiden, 18.Mozzarella abtropfen lassenn und 1/3 in Scheiben schneiden. 19.Rest Mozzarella würfeln. 20.Käsewürfel mit Schinken unter die Pilze rühren. 21.Pizzateig nochmals durchkneten und halbieren. 22.Eine Hälfte auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen (30x38cm)

  • 5.23.Hefeteig mit Tomatensoße bestreichen 24.Pilzfüllung auf der Tomatensoße verteilen. 25.Teigränder mit Wasser anfeuchten. 26.Restlichen Teig auf wenig Mehl ausrollen (30x38 cm) und über die Füllung legen. 27.Teigränder andrücken. 28. Alles 10 Minuten gehen lassen.

  • 6.29.Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 30.Kräuter waschen und grob in Stücke zupfen. 31. Kräuter, Tomaten- und Mozzarellascheiben auf der Pizza verteilen. 32. Mit Salz und Pfeffer würzen. 33. 2EL Öl darüberträufeln.

  • 7.Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen. E-Herd 200°C Umluft 175°C

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Utsch
    vom
    Profilbild von Utsch

Auch lecker

Kommentare zu „Riesen-Calzone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich