Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Wadschinken,ca.1200 gramm | 1 Stk. | 
| Lauch | 1 Stange | 
| Sellerieknolle | ½ | 
| Karotten | 2 Stk. | 
| Zwiebel groß | 1 Stk. | 
| Staudensellerie | 2 Stk. | 
| Lorbeerblätter | 3 Stk. | 
| Pfefferkörner schwarz | 1 EL | 
| Markknochen | 2 Stk. | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas | 
| Rindssuppenwürfel | 2 Stück | 
| Liebstöckel | 1 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1. wadschinken waschen.gemüse waschen und in grobe stücke schneiden.zwiebel halbieren,schale dran lassen.
2. knochen in einem großen topf in eigenem fett gut anrösten,die zwiebelhälften zugeben und mitrösten lassen.mit gut 2 liter wasser aufgießen. fleisch und gemüse pfefferkörner,lorbeerblätter,rindssuppenwürfel zugeben und gut 3 stunden leicht köcheln lassen 1/2 stunde vor ende liebstöckel zugeben.mit salz pfeffer abschmecken.
3. suppeneinlage nach geschmack.
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vom
 























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