Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Speckschwarte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 |
fetten Speck | 25 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
Mainzer käse ohne Kümmel | 150 Gramm |
Rheinwein | 6 Esslöffel |
Zitronenwasser | 1 Esslöffel |
Cognac | 1 Esslöffel |
Gustin | 1 Messerspitze |
Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fondue-Topf oder Kasserole mit der Schwarte und aufgeschnittenen Knoblauch ausreiben.Speck in kleine Würfel schneiden und ein wenig Knoblauch mit scharfem Messer hacken und zerdrücken.Speck und Knoblauch auf kleiner Flamme im Fondue-Topf leicht köcheln lassen.Milch löffelweise im Wechsel mit dem Käse beigeben und unter fleißigem Rühren auf kleinem Feuer
2.langsam verschmelzen,nach und nach Wein und Zitronenwasser angießen.Wenn das Fondue ganz glatt geworden ist und aufkochen will,wird das im Cognac angerührte Bindemittel dazugeben das Fondue ganz kurz aufkochen und kräftig mit Paprika gewürzt. Grobes Vollkornbrot ist das beste Eintauchgut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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