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Mainzer Fondue

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Speckschwarte1 Stück
Knoblauchzehe1
fetten Speck25 Gramm
Milch4 Esslöffel
Mainzer käse ohne Kümmel150 Gramm
Rheinwein6 Esslöffel
Zitronenwasser1 Esslöffel
Cognac1 Esslöffel
Gustin1 Messerspitze
Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fondue-Topf oder Kasserole mit der Schwarte und aufgeschnittenen Knoblauch ausreiben.Speck in kleine Würfel schneiden und ein wenig Knoblauch mit scharfem Messer hacken und zerdrücken.Speck und Knoblauch auf kleiner Flamme im Fondue-Topf leicht köcheln lassen.Milch löffelweise im Wechsel mit dem Käse beigeben und unter fleißigem Rühren auf kleinem Feuer

  • 2.langsam verschmelzen,nach und nach Wein und Zitronenwasser angießen.Wenn das Fondue ganz glatt geworden ist und aufkochen will,wird das im Cognac angerührte Bindemittel dazugeben das Fondue ganz kurz aufkochen und kräftig mit Paprika gewürzt. Grobes Vollkornbrot ist das beste Eintauchgut.

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    Rezept von C****0
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