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Schafskäse im Blätterteigmantel an Kürbis-Avocadosalat und Süßkartoffelrösti (J. Hoersch)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schafskäse:
Feta250 g
Minze1 EL
Koriander fein gehackt2 TL
Limettensaft2 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blätterteig1 Pk.
Eigelb1 Stück
Salat:
Kürbis750 g
Avocado2 gross
Zwiebel rot1 klein
Olivenöl2 EL
Koriander fein gehackt1 EL
Minze1 EL
Chilisoße süß2 TL
Balsamico2 TL
Zucker braun1 TL
Rösti:
Süßkartoffeln400 g
Petersilie glatt frisch3 EL
Eier2 Stück
Mehl30 g
Kurkuma1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Prise
Dipp:
Crème fraîche1 Becher
Saure Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Schafskäse im Blätterteigmantel

    1.Den Feta mit ein etwas gehackter Minze und Koriander und ein Spritzer Limette, Salz und Pfeffer dazu geben und abschmecken. Den ausgerollten Blätterteig in Quadrate schneiden und die Füllung in die Mitte geben. Die Quadrate zusammenlegen und zu einem Dreieck formen. Das Eigelb mit einem Küchenpinsel verschlagen und damit die Blätterteigteilchen bestreichen. Die Teilchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 14 bis 16 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

  • Für den Salat

    2.Den Kürbis halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Kürbishälften in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und die Scheiben in einem großen Topf Wasser gar bzw. bissfest kochen. Dann das Wasser abgießen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und zusammen mit dem Kürbis in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing die Zwiebel schälen, fein hacken, in einer Schüssel mit allen anderen Zutaten vermengen. Das Dressing dann vorsichtig unter Kürbis und Avocado heben.

  • Für die Rösti

    3.Die Kartoffeln schälen, fein reiben, und mit Petersilie, Eiern, Gewürzen und gesiebtem Mehl in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Kleine Portionen in eine Pfanne mit Öl geben und für ca. 4 Minuten goldbraun in Öl braten.

  • Für den Dip

    4.Einen Dip aus Crème fraîche, saurer Sahne, Salz, Pfeffer dazu servieren.

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