Zutaten für 4 Personen
Schafskäse: | |
---|---|
Feta | 250 g |
Minze | 1 EL |
Koriander fein gehackt | 2 TL |
Limettensaft | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Blätterteig | 1 Pk. |
Eigelb | 1 Stück |
Salat: | |
---|---|
Kürbis | 750 g |
Avocado | 2 gross |
Zwiebel rot | 1 klein |
Olivenöl | 2 EL |
Koriander fein gehackt | 1 EL |
Minze | 1 EL |
Chilisoße süß | 2 TL |
Balsamico | 2 TL |
Zucker braun | 1 TL |
Rösti: | |
---|---|
Süßkartoffeln | 400 g |
Petersilie glatt frisch | 3 EL |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 30 g |
Kurkuma | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Prise |
Dipp: | |
---|---|
Crème fraîche | 1 Becher |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Für den Schafskäse im Blätterteigmantel
1.Den Feta mit ein etwas gehackter Minze und Koriander und ein Spritzer Limette, Salz und Pfeffer dazu geben und abschmecken. Den ausgerollten Blätterteig in Quadrate schneiden und die Füllung in die Mitte geben. Die Quadrate zusammenlegen und zu einem Dreieck formen. Das Eigelb mit einem Küchenpinsel verschlagen und damit die Blätterteigteilchen bestreichen. Die Teilchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C 14 bis 16 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.
Für den Salat
2.Den Kürbis halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Kürbishälften in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und die Scheiben in einem großen Topf Wasser gar bzw. bissfest kochen. Dann das Wasser abgießen. Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und zusammen mit dem Kürbis in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing die Zwiebel schälen, fein hacken, in einer Schüssel mit allen anderen Zutaten vermengen. Das Dressing dann vorsichtig unter Kürbis und Avocado heben.
Für die Rösti
3.Die Kartoffeln schälen, fein reiben, und mit Petersilie, Eiern, Gewürzen und gesiebtem Mehl in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren und mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Kleine Portionen in eine Pfanne mit Öl geben und für ca. 4 Minuten goldbraun in Öl braten.
Für den Dip
4.Einen Dip aus Crème fraîche, saurer Sahne, Salz, Pfeffer dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Schafskäse im Blätterteigmantel an Kürbis-Avocadosalat und Süßkartoffelrösti (J. Hoersch)“