Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | ½ Stk. |
Selleriestangen | 5 Stk. |
Karotten | 4 Stk. |
Lauchzwiebeln | 3 Stk. |
Jalapeño | 1 Stk. |
Salz | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Weizenmehl-Tortillas | 5 Stk. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Paprikagewürz | 1 Prise |
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Zubereitung
25 Min
1.Das Suppenhuhn kalt abwaschen und in 3 l kaltes Wasser legen. Die Karotten, den Sellerie und die Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und das Huhn damit bedecken. Jalapeños in kleine Streifen schneiden. Auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nun das Salz sowie die in Streifen geschnittene Jalapeño hinzufügen. Nach weiterem leichtem Köcheln nach ca. 1½ bis 2 Stunden abschmecken und dann die Brühe warm absieben. Das Suppenhuhn herausnehmen, Fleischstücke herauszutrennen und diese separat bis zum Servieren der Suppe in den Kühlschrank legen. Suppe erst zum Servieren nochmals erhitzen. Die Tortillas in einer hoch erhitzten Pfanne aufbacken. Nach ca. 1 bis 2 Minuten geht der Tortilla etwas hoch – nun wenden und kurz mit der Rückseite wiederholen, nicht schwarz werden lassen! Den noch warmen Tortilla gleich rollen und abkühlen lassen, um diesen im kalten Zustand anschließend in Röllchen schneiden zu können. Diese dann unmittelbar vor dem Servieren, nach der Zugabe der Hühnerfleischeinlage, in die heiße Brühe einlegen, nach Bedarf Schnittlauch oder Paprikagewürz darüber geben.
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vom
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