1. Home
  2. Rezept
  3. Texanische Flädlesuppe

Texanische Flädlesuppe

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn½ Stk.
Selleriestangen5 Stk.
Karotten4 Stk.
Lauchzwiebeln3 Stk.
Jalapeño1 Stk.
Salz1 EL
Pfeffer1 Prise
Weizenmehl-Tortillas5 Stk.
Schnittlauch1 Bund
Paprikagewürz1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Suppenhuhn kalt abwaschen und in 3 l kaltes Wasser legen. Die Karotten, den Sellerie und die Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und das Huhn damit bedecken. Jalapeños in kleine Streifen schneiden. Auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde köcheln lassen. Nun das Salz sowie die in Streifen geschnittene Jalapeño hinzufügen. Nach weiterem leichtem Köcheln nach ca. 1½ bis 2 Stunden abschmecken und dann die Brühe warm absieben. Das Suppenhuhn herausnehmen, Fleischstücke herauszutrennen und diese separat bis zum Servieren der Suppe in den Kühlschrank legen. Suppe erst zum Servieren nochmals erhitzen. Die Tortillas in einer hoch erhitzten Pfanne aufbacken. Nach ca. 1 bis 2 Minuten geht der Tortilla etwas hoch – nun wenden und kurz mit der Rückseite wiederholen, nicht schwarz werden lassen! Den noch warmen Tortilla gleich rollen und abkühlen lassen, um diesen im kalten Zustand anschließend in Röllchen schneiden zu können. Diese dann unmittelbar vor dem Servieren, nach der Zugabe der Hühnerfleischeinlage, in die heiße Brühe einlegen, nach Bedarf Schnittlauch oder Paprikagewürz darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Texanische Flädlesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich