Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Kasseler | 400 Gramm |
Grüne Bohnen | 300 Gramm |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Gemüsezwiebel | 1 kleine |
Thymian | 6 Zweige |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Schmand | 200 Gramm |
Aprikosenmarmelade | 75 Gramm |
Chilliwürzer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung
1.Kartoffeln gründlich waschen und vierteln.Kasseler waschen,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Bohnen putzen,waschen und halbieren.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.Thymian zupfen und hacken.
Die Zubereitung
2.Öl in der Pfanne erhitzen,Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.Fleisch aus der Pfanne nehmen.
3.Jetzt die Kartoffeln in das Bratöl geben und unter Wenden kräftig anbraten.Zwiebel zufügen und etwas glasig dünsten.Bohnen und Thymian unter die Kartoffeln heben.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Mit Brühe ablöschen,aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min garen. Ca. 5 Min. vor Garende das Fleisch in die Bohnen - Kartoffel - Pfanne geben.
Das Dressing
5.Schmand und Aprikosenmarmelade verrühren und kräftig mit Chlliwürzer abschmeckem.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Bohnen - Kartoffel - Kasseler - Pfanne mit dem Dressing anrichten. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
Kommentare zu „Bohnen - Kartoffel . Kasseler - Pfanne a`la Jörg“