1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnen - Kartoffel . Kasseler - Pfanne a`la Jörg

Bohnen - Kartoffel . Kasseler - Pfanne a`la Jörg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Als Zutaten braucht man
Kartoffeln festkochend800 Gramm
Kasseler400 Gramm
Grüne Bohnen300 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Gemüsezwiebel1 kleine
Thymian6 Zweige
Gemüsebrühe250 ml
Meersalz aus der Mühle1 Prise
schwarzen Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Schmand200 Gramm
Aprikosenmarmelade75 Gramm
Chilliwürzer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Die Vorbereitung

    1.Kartoffeln gründlich waschen und vierteln.Kasseler waschen,trocken tupfen und in Würfel schneiden.Bohnen putzen,waschen und halbieren.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.Thymian zupfen und hacken.

  • Die Zubereitung

    2.Öl in der Pfanne erhitzen,Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten.Fleisch aus der Pfanne nehmen.

  • 3.Jetzt die Kartoffeln in das Bratöl geben und unter Wenden kräftig anbraten.Zwiebel zufügen und etwas glasig dünsten.Bohnen und Thymian unter die Kartoffeln heben.Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4.Mit Brühe ablöschen,aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min garen. Ca. 5 Min. vor Garende das Fleisch in die Bohnen - Kartoffel - Pfanne geben.

  • Das Dressing

    5.Schmand und Aprikosenmarmelade verrühren und kräftig mit Chlliwürzer abschmeckem.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Bohnen - Kartoffel - Kasseler - Pfanne mit dem Dressing anrichten. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eintopfkasper
    vom
    Profilbild von Eintopfkasper

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnen - Kartoffel . Kasseler - Pfanne a`la Jörg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich