Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
säuerlicher Apfel | 1 |
Rosmarinzweige | 2 |
Pfeffer | etwas |
Ziegenkäserolle à 75 g | 4 Scheiben |
Honig, z.B. Langnese | 3 EL |
Kopfsalat | ½ |
Öl | 3 EL |
weißer Balsamico-Essig | 2 EL |
Senf | 2 TL |
Salz | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1630 (389)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett34,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel putzen, entkernen. Apfel in 4 Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen. Rosmarin putzen, hacken. Apfelscheiben mit der Hälfte bestreuen, leicht pfeffern. Käse daraufsetzen, mit übrigem Rosmarin und Pfeffer bestreuen, mit 2 EL Honig beträufeln. Bei 150 Grad (Umluft: 130 Grad/Gas: Stufe 1) ca. 10 Minuten backen.
2.Salat putzen, zerzupfen. Übrigen Honig mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Salat damit mischen und auf vier Tellern verteilen. Je eine Apfelscheibe darauf anrichten, mit Rosmarin garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Gebackener Ziegenkäse auf Äpfeln“