1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Ziegenkäse auf Äpfeln

Gebackener Ziegenkäse auf Äpfeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
säuerlicher Apfel1
Rosmarinzweige2
Pfeffer etwas
Ziegenkäserolle à 75 g4 Scheiben
Honig, z.B. Langnese3 EL
Kopfsalat½
Öl3 EL
weißer Balsamico-Essig2 EL
Senf2 TL
Salz etwas
Außerdem:
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Apfel putzen, entkernen. Apfel in 4 Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform legen. Rosmarin putzen, hacken. Apfelscheiben mit der Hälfte bestreuen, leicht pfeffern. Käse daraufsetzen, mit übrigem Rosmarin und Pfeffer bestreuen, mit 2 EL Honig beträufeln. Bei 150 Grad (Umluft: 130 Grad/Gas: Stufe 1) ca. 10 Minuten backen.

    2.Salat putzen, zerzupfen. Übrigen Honig mit Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Salat damit mischen und auf vier Tellern verteilen. Je eine Apfelscheibe darauf anrichten, mit Rosmarin garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Ziegenkäse auf Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich