Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 125 ml |
Öl | 125 ml |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Kakaopulver | 3 El |
Dr. Oetker Finesse Weihnachtsaroma | 1 Beutel |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Dany Sahne Weihnachtszauber Weihnachtsschokolade Geschmack | 4 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1570 (375)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Eier trennen. Eigelbe, Zucker, Wasser und Öl schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Kakao und Aroma unterrühren. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Masse ziehen. Auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 180 Grad ca. 20 Miunuten backen. Auskühlen lassen. Für den Belag Sahne aufschlagen und dann die Dany Sahne unterrühren. Auf den Boden streichen. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu „Weihnachtszauber-Schnitten“