Zutaten für 4 Personen
| mehlige Erdäpfeln | 600 g |
| Salz | etwas |
| glattes Mehl | 200 g |
| Ei | 1 Stück |
| Fülle: | etwas |
| Selchfleisch und oder Bratenreste | 250 g |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Zwiebel | 1 Stück |
| Olivenöl | 30 g |
| Petersilie | 1 Bund |
| Knoblauchzehe | 1 Stück |
| Sauerrahm | ¼ l |
| Eier | 2 Stück |
| Kümmel zum Bestreuen | etwas |
| Backpapier für das Blech | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Die Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen, schälen und noch warm auf die Arbeitsfläche pressen; mit den restlichen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, und diesen zu einem fingerdicken Rechteck ausrollen.
2. Zwiebel schälen, fein hacken und in erhitztem Öl hell anlaufen lassen; Petersilie waschen und fein hacken; Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Selchfleisch und / oder die Bratenreste klein schneiden, mit den obengenannten Zutaten gut vermengen und mit Salz und Reffer würzen.
3. Den Erdäpfelteig auf ein sauberes, mit Mehl bestäubtes Strudeltuch legen; die Fülle in der Mitte der Länge nach verteilen; Eier mit dem Großteil des Sauerrahmes versprudeln und über die Fülle gießen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel einrollen; die Oberfläche mit dem restlichen Sauerrahmgemisch bestreichen und mit Kümmel bestreuen;.
4. den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 35 - 45 Minuten zu schöner Farbe backen; noch heiß auf dem Blech portionieren und auf einer vorgewärmten Platte servieren.
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vom
















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