Zutaten für 4 Personen
mehlige Erdäpfeln | 600 g |
Salz | etwas |
glattes Mehl | 200 g |
Ei | 1 Stück |
Fülle: | etwas |
Selchfleisch und oder Bratenreste | 250 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 30 g |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sauerrahm | ¼ l |
Eier | 2 Stück |
Kümmel zum Bestreuen | etwas |
Backpapier für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Erdäpfel in Salzwasser weichdämpfen, schälen und noch warm auf die Arbeitsfläche pressen; mit den restlichen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, und diesen zu einem fingerdicken Rechteck ausrollen.
2.Zwiebel schälen, fein hacken und in erhitztem Öl hell anlaufen lassen; Petersilie waschen und fein hacken; Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Selchfleisch und / oder die Bratenreste klein schneiden, mit den obengenannten Zutaten gut vermengen und mit Salz und Reffer würzen.
3.Den Erdäpfelteig auf ein sauberes, mit Mehl bestäubtes Strudeltuch legen; die Fülle in der Mitte der Länge nach verteilen; Eier mit dem Großteil des Sauerrahmes versprudeln und über die Fülle gießen. Den Teig mit Hilfe des Tuches zu einem Strudel einrollen; die Oberfläche mit dem restlichen Sauerrahmgemisch bestreichen und mit Kümmel bestreuen;.
4.den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 35 - 45 Minuten zu schöner Farbe backen; noch heiß auf dem Blech portionieren und auf einer vorgewärmten Platte servieren.
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vom
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