Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 50 Stück: | |
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geriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 6 |
Mehl | 175 g |
Zitronat (Sukkade) | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett12,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Eier trennen. 2 Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Margarine, Zucker und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Eigelb, Zitronenschale, Zitronensaft und Mehl unter die Creme rühren. Steifes Eiweiß unterheben.
2. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und kleine Häufchen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen und mit je 3 Stück Zitronat garnieren. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten, bei 150 Grad ca. 20 Minuten backen.
3. Zitronentaler auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Türkische Zitronentaler“