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Rahmpilze im Püreerand

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend1 ½ Kg
Salz, weißer Pfeffer etwas
kleine Champignons1 Kg
Zwiebel1
Majoran getrocknet etwas
Öl1 EL
Zitronensaft1 EL
Butter/Margarine2 EL und etwas
Milch L
Muskat etwas
Emmentaler gerieben75 g
Schmand250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und grob gewürfelt. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Die Zwiebel wird geschält und gewürfelt.

  • 2.Die Pilze werden im heißen Fett ca 6 Minuten angebraten. Zwiebel dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Hälfte Majoran und Zitronensaft würzen.

  • 3.Die garen Kartoffeln abgießen, fein zerstampfen und mit 2 EL Fett und Milch glattrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Als Boden und Rand in eine große Auflaufform füllen. Pilze in der Mitte verteilen.

  • 4.Schmand, Hälfte Käse und Rest Majoran verrühren. Würzen. Auf den Pilzen verteilen und mit restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken. E-Herd 200°C Umluft 175°C

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