Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 ½ Kg |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
kleine Champignons | 1 Kg |
Zwiebel | 1 |
Majoran getrocknet | etwas |
Öl | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter/Margarine | 2 EL und etwas |
Milch | ⅜ L |
Muskat | etwas |
Emmentaler gerieben | 75 g |
Schmand | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und grob gewürfelt. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren. Die Zwiebel wird geschält und gewürfelt.
2.Die Pilze werden im heißen Fett ca 6 Minuten angebraten. Zwiebel dazugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Hälfte Majoran und Zitronensaft würzen.
3.Die garen Kartoffeln abgießen, fein zerstampfen und mit 2 EL Fett und Milch glattrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Als Boden und Rand in eine große Auflaufform füllen. Pilze in der Mitte verteilen.
4.Schmand, Hälfte Käse und Rest Majoran verrühren. Würzen. Auf den Pilzen verteilen und mit restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten überbacken. E-Herd 200°C Umluft 175°C
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vom
Kommentare zu „Rahmpilze im Püreerand“