Zutaten für 1 Personen
Boden | etwas |
Hafervollkornkekse | 150 g |
Butter | 50 g |
Masse | etwas |
TK-Himbeeren | 300 g |
weiße Kuvertüre | 250 g |
Frischkäse | 600 g |
Zucker | 130 g |
Schmand | 250 g |
Eier | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Haferkekse in einen Gefriebeutel geben und zu Krümeln zerstoßen. Butter schmelzen lassen und mit Krümeln vermischen in einer mit Backpapier ausgelegten Springform gut andrücken. Kleinen Rand hochziehen. Kuvertüre hacken und in warmen Wasserbad schmelzen. Frischkäse glattrühren und 100g Zucker zugeben. 100g Schmand und Eier verrühren und mit dem Frischkäse unter die Kuvertüre rühren.
2.Die Käsemasse auf den Boden gießen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für 45min. backen. Im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür 15 min ruhen lassen. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Hälfte des Marks mit den aufgetauten Himbeeren und dem restlichenZucker verrühren. Restliches Mark mit übrigen Schmand aufschlagen und auf kalten Käsekuchen streichen.
3.Kuchen und vorbereitete Himbeeren etwa 3Std. kalt stellen. Himbeeren erst kurz vorm anschneiden auf dem Kuchen verteilen.
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vom
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