Lauwarmer Jägersalat (Frauen)

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Landjägerwürste 2 Stk.
Romanesco 1 Stk.
Cocktailtomaten gelb 1 Zweig
Schalotte 1 Stk.
Bergkäse 50 gr.
Zitrone unbehandelt 1 Stk.
Zucker 5 EL
Sahne 1 TL
Gemüsefond 1 EL
Weißweinessig 2 EL
Olivenöl 3 EL
Muskatnuss 1 Stk.
Butter 1 EL
Chili 1 Prise
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
34,7 g
Fett
31,4 g

Zubereitung

1.Den Romanesco in Röschen zerteilen. Diese in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen und die Romanesco-Röschen darin schwenken.

2.Anschließend die Landjägerwürste in Scheiben schneiden, die Schalotte abziehen und würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren und den Bergkäse in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben, die Scheiben der Landjägerwürste darin schwenken, die Perlzwiebeln abziehen und zusammen mit den Tomaten, dem Käse und dem Fond in die Pfanne geben. Alles leicht erwärmen.

3.Für das Dressing die Sahne, den Weißweinessig, das Öl und den Zucker vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Den Landjägersalat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Mit etwas Muskatnussabrieb verfeinern und abschließend servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lauwarmer Jägersalat (Frauen)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lauwarmer Jägersalat (Frauen)“