Zutaten für 2 Personen
Landjägerwürste | 2 Stk. |
Romanesco | 1 Stk. |
Cocktailtomaten gelb | 1 Zweig |
Schalotte | 1 Stk. |
Bergkäse | 50 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Sahne | 1 TL |
Gemüsefond | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Muskatnuss | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Chili | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Romanesco in Röschen zerteilen. Diese in Salzwasser bissfest kochen und anschließend abgießen. Butter in einer Pfanne erhitzen, etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen und die Romanesco-Röschen darin schwenken.
2.Anschließend die Landjägerwürste in Scheiben schneiden, die Schalotte abziehen und würfeln. Die Cocktailtomaten halbieren und den Bergkäse in kleine Stücke schneiden. Etwas Butter in eine Pfanne geben, die Scheiben der Landjägerwürste darin schwenken, die Perlzwiebeln abziehen und zusammen mit den Tomaten, dem Käse und dem Fond in die Pfanne geben. Alles leicht erwärmen.
3.Für das Dressing die Sahne, den Weißweinessig, das Öl und den Zucker vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zitronenabrieb abschmecken. Den Landjägersalat auf Tellern anrichten und das Dressing darüber geben. Mit etwas Muskatnussabrieb verfeinern und abschließend servieren.
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vom
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