Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 4 |
Weizenmehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Semmelmehl | 50 Gramm |
Butter | 60 Gramm |
Eier Freiland | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2351 (562)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett45,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2351 (562)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett45,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen einweichen und dann ausdrücken.Durch den Fleischwolf drehen.Mit Salz,Mehl und Semmelmehl vermengen.Butter zerlassen und den Teig abbrennen,es entsteht dann ein richtiger Kloß.Nach und nach die Eier in die heiße Masse geben,den Teig audquellen lassen.Einen Topf mit Salzwasser zum Köcheln bringen.Mit 2 Esslöffeln,welche man immer wieder in Wasser taucht,lä
2.taucht,längliche Klößchen abstechen und in den Topf geben.Klößchen müssen etwa 15 Minuten garziehen. Mit der Schaumkelle herausnehmen,gut abtropfen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Semmelklöße“