1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelklöße

Semmelklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt4
Weizenmehl2 Esslöffel
Salz etwas
Semmelmehl50 Gramm
Butter60 Gramm
Eier Freiland3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen einweichen und dann ausdrücken.Durch den Fleischwolf drehen.Mit Salz,Mehl und Semmelmehl vermengen.Butter zerlassen und den Teig abbrennen,es entsteht dann ein richtiger Kloß.Nach und nach die Eier in die heiße Masse geben,den Teig audquellen lassen.Einen Topf mit Salzwasser zum Köcheln bringen.Mit 2 Esslöffeln,welche man immer wieder in Wasser taucht,lä

  • 2.taucht,längliche Klößchen abstechen und in den Topf geben.Klößchen müssen etwa 15 Minuten garziehen. Mit der Schaumkelle herausnehmen,gut abtropfen lassen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich