1. Home
  2. Rezept
  3. Caesar Salad mit gebackenen Tofustreifen

Caesar Salad mit gebackenen Tofustreifen

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat:
Römersalat1 großer
Cornflakes für die Panade1 Handvoll
Sesam für die Panade1 Handvoll
Tofu2 Pk.
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl6 EL
Öl100 ml
Champignons braun500 g
Olivenöl2 EL
Dressing:
Knoblauchzehe½ Stück
Dijon Senf1 EL
Sojadrink200 ml
Rapsöl100 ml
Tomatenmark1 TL
Limettensaft1 TL
Weißer Balsamico3 EL
Salz½ TL
neutraler veganer Käse, in kleine Stückchen geschnitten4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Den Salat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und in eine große Schüssel geben. Tofu in Streifen schneiden und ca. 3 Stunden mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Das Mehl mit etwas Wasser vermischen, so dass eine cremige Masse entsteht. Die Tofustreifen in der Mehlmasse wenden und danach mit den zerbröselten Cornflakes bzw. Sesam panieren. Danach die Streifen in viel Öl gut durchbraten (ca. 6 Minuten). Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Champignons gut anbraten (ca. 10 Minuten). Hinterher mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Für das Dressing Knoblauch, Senf, Sojadrink und die Hälfte des Öls in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Tomatenmark und Salz hinzugeben und weiter pürieren. Dann, wenn die Masse langsam cremig wird, den Limettensaft, den Essig und das Öl langsam hinzufügen, bis die Masse wie eine Art cremige Mayonnaise wird. Den Salat auf dem Teller anrichten und das Dressing darüber geben. Den Käse drüber streuen und die Tofustreifen darauf legen. An den Tellerrand die Champignons legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Caesar Salad mit gebackenen Tofustreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich