Zutaten für 2 Personen
Hähnchenflügel | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Speckwürfel | ½ Handvoll |
Pfefferoni frisch | 50 g |
Pfefferkörner schwarz | 1 EL |
Koriander | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Honig | 2 EL |
Pflanzenöl | 200 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Tabasco | 5 Spritzer |
Petersilie | etwas |
Weißwein trocken | 50 ml |
Orange | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Zwiebeln und Pfefferoni fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.
2.Pfefferkörner und Koriander dazu geben und mit den angeschwitzten Pfefferoni und Zwiebeln zusammen anrösten. Speck dazugeben mitrösten
3.Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Wenn der Tomatenmark braunkaramellisiert ist das Paprikapulver dazugeben und ganz kurz mitrösten. Mit etwas Wein ablöschen und vom Herd nehemen.
4.Wenn das ausgekühlt ist mit 200 ml Öl aufgiessen und ordentlich salzen. Tabasco und Petersilie dazu, Honig rein und mit dem Mixer gut aufmixen. Jetzt haben wir die Marinade für die Flügel.
5.Nun legen wir die Flügel in diese Marinade ein und lassen das Ganze für paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.
6.Nun geben wir die marinierten Flüpgel in eine heiße Pfanne mit Öl und braten diese von allen Seiten scharf an. Zwischendurch mit etwas Wein und als letztes mit der halben Orange ablöschen.
7.Dann geben wir die Pfanne (aber nur wenn sie hitzebeständig ist ansonsten in eine Reine umleeren) in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen und lassen es dort für ca. 40 min drin. Zwischendurch aufgiessen.
8.Guten Appetit! Tipp: Wernn es schnell gehen soll dann nach dem anbraten aus der Pfanne in die heisse 175 Grad Friteuse und ca 7 min darin frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sauhirsch
vom
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