Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 |
Basmatireis | 200 gr. |
Kartoffeln | 2 kleine |
Butter | 80 gr. |
Safranfäden | 1 kl. Döschen |
Currypaste | 2 Teelöffel |
Ahornsirup | 2 EL |
reife Mango | 1 |
Salatgurke | 1 |
Weißweinessig | 5 EL |
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Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ofen auf 15° C (Umluft) vorheizen, Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 2 EL Öl einreiben, auf Backpapier auslegen und ca. 50 Minuten braten lassen.
2.Reis in lauwarmes Salzwasser geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze c. 6 Minuten garen. Danach mit kaltem Wasser abschrecken.
3.Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden.
4.Butter in einem separten Topf schmelzen, den Safran einrühren. Die Hälfte der jetzt hergestellten Safranbutter in ein Schälchen gießen, die andere Hälfte im Topf lassen. Den Boden jetzt mit den Kartoffelscheiben auslegen, dann den vorgegarten Reis pyramidenförmig aufschichten. Den Rest der Safranbutter darauf verteilen. Topf verschließen damit kein Dampf entweichen kann (Deckel fest mit einem sauberen Geschirrtuch umwickeln bevor der Deckel aufgesetzt wird). Bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 40 Minuten garen.
5.Currypaste, 2 EL Öl und Ahornsirup verrühren und nach 30 Minuten Bratzeit die Hühnerkeulen mit dieser Würzpaste bestreichen.
6.Mango schälen, Fruchtfleisch abtrennen und in Würfel schneiden. Gurke schälen, längshalbieren und in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln, Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Öl mischen. Obst und Gemüse mit der Vinaigrette vermischen.
7.Den Reistopf kurz in kaltes Wasser stellen (Kartoffelkruste löst sich dann leichter), stürzen, hübsch anrichten, die Hühnerkeulen dazugeben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cooky5863
vom
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