Zutaten
Zutaten für 4 Personen
HEFETEIG : | |
Mehl | 500 Gramm |
Hefe | 0,5 Wuerfel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Olivenøl | 1 Esslöffel |
Wasser, lauwarm | 300 ml |
HACKFLEISCHFUELLUNG : | etwas |
Hackfleisch | 400 Gramm |
Zwiebel, gewuerfelt | 0,5 |
Knoblauchzehe, zerdrueckt | 1 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Paprika rot, fein gewuerfelt | 1,5 |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Thymian, Kuemmel, Petersilie, 1/2 Zwiebel gewuerfelt | etwas |
Olivenøl | 2 Esslöffel |
TZATZIKI : | etwas |
Schmand | 125 Gramm |
Naturjoghurt | 125 Gramm |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salatgurke, gerieben + ausgedrueckt. | 0,5 |
BEILAGE : | |
Eisberg, in Streifen | 0,5 |
Salatgurke, in feinen Scheiben | 0,5 |
Zwiebel rot, in feine Ringe | 1 |
Chili, gewuerfelt | 1 |
Zubereitung
1.Einen Hefeteig herstellen & Teig ca 1 Stunde ruhen lassen.
2.Aus dem Teig 6 grosse oder 12 kleine Fladen ausrollen & nochmals 45 min. ruhen lassen.
3.Hackfleisch mit Zwiebel & Knoblauch anbraten & mit den restlichen Zutaten der Hackfleischfuellung vermengen.
4.Tzatziki herstellen.
5.Fladen mit der Hackfleischfuellung fuellen & ca 20 min bei 180 Grad Umluft backen.
6.Tuerkische Pizza mit Eisbergsalat, Gurkenscheiben, roten Zwiebeln, Chili & Tzatziki servieren.
Kommentare zu „BiNe` S TUERKISCHE PIZZA“
Rezept bewerten: