Williamsbirne mit Pflaumen in Mandelsabayon flambiert

Rezept: Williamsbirne mit Pflaumen in Mandelsabayon flambiert
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Williamsbirne:
15 Stk.
Pflaumen getrocknet
1 Schuss
Brandy
2 Stk.
Birnen
2 EL
Zucker
Vanilleeis
Mandelsabayon:
5 Stk.
Eigelb
50 ml
Mandellikör
2 EL
Zucker
3 EL
Puderzucker
1 Tüte
Mandeln geraspelt
Minze
Besondere Materialien:
Bunsenbrenner
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1599 (382)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
81,7 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Williamsbirne mit Pflaumen in Mandelsabayon flambiert

1
Für die Williamsbirne die getrockneten Pflaumen in Brandy einlegen (am besten 8 Stunden lang). Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Wasser mit 2 EL Zucker zum Kochen bringen. Vier Birnenhälften hinein legen. Hitze herunterschalten. Die Birnen dürfen nicht wieder kochen. Mit Gabel prüfen, ob die Birnen weich sind. Dann herausnehmen und zum Fächer schneiden - auf den Tellern anrichten. Drei oder mehr Backpflaumen am Rand platzieren.
2
Für die Sabayon 5 Eigelb, Likör, Zucker sowie Puderzucker in einen Topf geben. Auf niedrigster Stufe oder besser über einem kochenden Wasserbad die Zutaten mit einem Schneebesen schaumig rühren. Immer wieder rühren, wenn es sich absetzt. Eigelbschaum über die Birne gießen. Mit Mandelraspeln und feinem Puderzucker bestreuen. Nun mit dem Bunsenbrenner flambieren (wedeln).
3
Je eine Kugel Vanilleeis an den oberen Rand setzen und mit einem Minzblatt dekorieren.

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