QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Knöpfli / Spätzli

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Vollkornmehl
200 gr.
Salz
1 TL
Eier
2
Wasser
1 dl
Wasser
2 Liter
Salz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben, mit dem Salz vermischen

  1. 2.Eier und Wasser verquirlen und mit dem Mehl vermengen - Teig so lange klopfen bis er reisst

  1. 3.30 Min zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen

  1. 4.Wasser mit Salz aufkochen - entweder ein Knöpfliblech verwenden (den Teig reingeben und solange streichen bis alle Knöpfli im heissen Wasser schwimmen) oder ein Schneidebrett nehmen und ein Messer (den Teig aufs Brett geben und schmale Spätzli schneiden und ins Wasser geben)

  1. 5.5 Min köcheln lassen, gut abtropfen und mit Butter anrichten

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen