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Tarte Tatin oder Tarte "verkehrt rum"

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbeteig
Mehl gesiebt300 Gramm
Butter150 Gramm
Zucker100 Gramm
Eier Freiland1
Salz1 Prise
Und das Wichtigste
Äpfel oder Aprikosen1 kg
Butter25 Gramm
Zucker25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten (oder von der Küchenmaschine kneten lassen). In Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.

    2.Die Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse heraus schneiden. Alternativ: Aprikosen halbieren und den Kern herauslösen.

    3.Zucker und Butter in einem Topf mit dickem Boden karamellisieren lassen.

    4.Nun in eine Tarteform zunächst die Karamellsoße geben. Die Früchte darauf legen (bei den Aprikosen die Schnittfläche nach unten, bei den Äpfeln die ebenfalls die innere Seite nach unten).

    5.Den Mürbeteig auf Größe der Tarteform ausrollen und auf die Früchte legen. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

    6.Den Ofen auf 180 Grad anheizen. Die Tarte ca. 25 Minuten backen.

    7.Gleich auf eine Platte mit etwas erhöhtem Rand stürzen!

    8.Ich serviere dazu meist Creme fraiche, die vorher mit etwas ausgekratzter Vanilleschote aromatisiert wurde. Wenn man Aprikosen nimmt, kann man noch ein paar feine Lavendelblüten vor dem Backen auf die Karamell-Masse geben.

    9.Simpel, aber wirklich gut! Das Ganze funktioniert auch mit Blätterteig und geht dann schneller. Ich mag die Mürbeteig - Variante aber lieber.

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    Rezept von Kuechenfee7
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Kommentare zu „Tarte Tatin oder Tarte "verkehrt rum"“

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