Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Rolle |
Birnen | 5 |
Walnüsse | 50 Gramm |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 Prise |
Apfelmus selbstgemacht | 5 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2989 (714)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett70,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Blätterteig aus der Folie nehmen und 10 Min ruhen lassen. Birnen schälen und entkernen,dann in Würfel schneiden. Walnüsse hacken. Die Birnen mit dem Zucker,den Walnüssen,dem Apfelmus und der Prise Zimt mischen.
2.Den Blätterteig ausrollen. Den Backofen auf 18°C vorheizen.
3.Die Birnenmischung mittig auf dem Blätterteig verteilen.Mithilfe des Backpapiers erst die untere Hälfte des Teiges über den Birnen zusammenklappen und mit Eigelb bestreichen.Dann die obere Hälfte darüberklappen.Die Seiten fest zusammendrücken und mit Eigelb bestreichen.
4.Im heißen Ofen 30 MIn. backen.Herausnehmen! Wir lieben ihn heiß mit Walnusseis und Sahne!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von connypf
vom
Kommentare zu „Birnenapfelmusstrudel“