Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis- Türkenturban | ½ Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Zehe |
Schnittlauch | 10 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 2 Stengel |
Eier | 2 Stk. |
Backpulver | ½ TL |
Rapsöl | 1 Liter |
Limetten frisch | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3694 (883)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3694 (883)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Chili fein hacken. Der Kürbis wird geschält und dann gerieben und mit den feingehackten vermengt. Die Eier mit der Mischung verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig für 30min kalt stellen und zum Ende noch Backpulver dazugeben.
2.Das Öl auf 180°C erhitzen und ne kleine Probe ausbacken. Dann kann es losgehen. Ich hab mit zwei EL die Krapfen geformt. Waren fast alle gleich :-) ca. 5min waren die im Öl und mehrmals wenden ist wichtig. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen......
3.Dazu gab es ein wenig Feldsalat und Limettenviertel.....die Chili ist nur zur Deko. Wollt da jetzt nicht unbedingt reinbeissen :-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Kürbiskrapfen“