Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachs frisch | 600 gr. |
Orange frisch | 1 Stk. |
Marmelade mit Fruchtzucker aus Zitrusfrüchten | 2 EL |
Dill frisch | 3 EL |
Koriander frisch | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Meersalz | 6 EL |
Olivenöl | 45 ml |
Limonenöl | 45 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 10 Min
12 Std 10 Min
1.Das Lachsfilet mit der Hautseite auf eine Frischhaltefolie legen. Alle Zutaten gleichmäßig auf der roten Seite verteilen. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und auf einem Blech für 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Den Lachs auspacken und mit kaltem Wasser abwaschen, danach mit dem Küchenpapier abtrocknen. Dann in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller als Fächer anrichten.
3.Dazu kann man Mayonnaise mit etwas gehacktem frischen Koriander, eingelegtem, gehacktem Ingwer, etwas Sojasoße und Sesamöl reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Orangenlachs (Claus Vincon)“