Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Öl | 1 Tasse |
Zucker | 2 Tassen |
Fanta | 1 Tasse |
Eigelb | 4 |
Eiweiß | 4 |
Mehl | 3 Tassen |
Backpulver | 2 TL |
Mandarinen | 2 Dosen |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Creme Schmand | 2 Becher |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1417 (339)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate77,9 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl, Zucker, Fanta und Eigelb schaumig rühren.
2.4 Eiweiß steifschlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Bei 180- 200 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
3.Mandarinen abgießen. Saft dabei auffangen. Mandarinen auf dem abgekühlten Boden verteilen. Aus Tortengusspulver und Mandarinensaft einen Guss herstellen und über das Obst geben.
4.Sahne und Schmand fast steif schlagen. Auf das Obst geben und mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Mandarinen-Fanta-Kuchen“