1. Home
  2. Rezept
  3. Rotbarben auf Olivengemüse

Rotbarben auf Olivengemüse

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten500 Gramm
Paprika rot2
Staudensellerie250 Gramm
Orangen2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Thymian8
Petersilie½ Bund
Olivenöl5 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Zucker etwas
Oliven schwarz frisch120 Gramm
Rotbarbe8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Tomaten, Paprika, Sellerie würfeln, etwas Selleriegrün beiseite legen. Orangen halbieren, 3 Hälften auspressen, den Rest in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch würfeln. Kräuter getrennt fein hacken. 2 Petersilienstängel beiseite legen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Sellerie in 2 El Öl 2-3 Minuten braten.

  • 2.Salzen, pfeffern, Thymian unterrühren. Mit der Hälfte des Orangensafts ablöschen, vollständig einkochen lassen. Tomaten, restlichen Orangensaft dazugeben. Alles 15-20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, 2 Msp. Cayennepfeffer, 1 Prise Zucker abschmecken.

  • 3.Oliven, gehackte Petersilie (etwas weglegen) unterrühren. Fische salzen, pfeffern. Petersilienstängel und etwas Selleriegrün in den Bauch legen. Das Gemüse in eine Form geben, Rotbarben mit Orangenscheiben darauf verteilen. Restliches Öl über die Fische träufeln, bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Mit Petersilie besträuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Rotbarben auf Olivengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich