Zutaten für 4 Personen
TK-Waldbeeren | 200 g |
Süßstoff | etwas |
Zitronensaft | 3 Tropfen |
Wasser | 3 EL |
Johannisbrotkernmehl | 2 EL (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 100 ml |
Johannisbrotkernmehl | 2 EL (gestrichen) |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Stk. |
Süßstoff | etwas |
Brandy | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Crêpes nach meinem Rezept siehe KB zubereiten.
2.Einige Beeren für die Garnitur zurückhalten. Die restlichen Beeren für die Füllung mit den Süßstoff, Zitronensaft und Wasser in einen Topf erhitzen und das Bindemittel einrühren und etwas einkochen lassen. Anschließend die Beerenmasse auf die Crêpes geben und zu einer Tüte zusammen rollen.
3.Wasser und Sahne mischen und aufkochen, das Johannisbrotkernmehl einrühren und den Mark der Vanilleschote zugeben, den Süßstoff nach Gusto zugeben und alles gut verrühren und ca. 4 min köcheln lassen, vom Herd ziehen und den Brandy zugeben und gut verrühren.
4.Die Crêpes jeweils 2 mal zu vierteln falten und auf Teller anrichten. Die Beeren in die Öffnungen der Crêpes füllen. Die Vanillesauce um die Crêpes gießen, mit den restlichen Beeren garnieren und lauwarm servieren.
5.PS: Wer den Süßstoff nicht mag kann natürlich auch normalen Zucker verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Desserts: Crêpes treffen Waldbeeren und Vanillesauce“