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Limettenparfait mit gegrillten Ananasringen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Limettenparfait
Limetten3
Eier2
Eigelb2
Zucker90 g
Sahne200 g
gegrillte Ananasringe
Ananasscheiben500 g
Ingwer20 g
Honig75 g
Pimentkörner5
weiche Butter20 g
mögliche Deko
Sahne etwas
Kokoschips etwas
Physalis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1.Limetten heiß abspülen, trockenreiben, Schale dünn abschälen und fein schneiden, Limetten halbieren und 9 EL Saft auspressen. Die beiden Eier, 2 Eigelb und 75 g Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend die Masse im kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

  • 2.2.Die Hälfte der Limettenschale und 6 EL Limettensaft untermischen. Sahne steif schlagen, unter die Masse heben und in einer Form 6 bis 8 Stunden gefrieren.

  • 3.3.Den Ingwer würfeln, mit dem übrigen Limettensaft, Limettenschale sowie Honig verrühren. Piment zerstoßen und mit dem restlichen Zucker mischen. Je eine Ananasseite mit Butter bestreichen und mit dem Pimentzucker bestreuen. Die Ananas mit der gezuckerten Seite nach oben im Backofen ca. 4 Minuten grillen.

  • 4.4.Parfait aus der Form stürzen, auf Tellern anrichten und mit geschlagener Sahne dekorieren. Mit Ananasringen, Ingwer-Honig-Limettensauce, Kokoschips und Physalis servieren.

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