Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 ½ kg |
Knoblauch | 3 Zehen |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Zucker braun | ½ TL |
Basilikum getrocknet | 1 TL |
Thymian trocken | 1 TL |
Rosmarin getrocknet | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Tomatensaft | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Miso [von alnatura] | 1 Würfel |
Gemüsezwiebel | 2 |
Salz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Kümmel gemahlen | ¼ TL |
Rapsöl | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die tomaten waschen ,den strunk entfernen und vierteln und in ein schüssel geben .
2.dann die gemüsezwiebeln schälen und in feine streifen schneiden .dann den knoblauch schälen und grobe stücke schneiden
3.ein großen topf nehmen und das öl erhitzen dann die gemüsezwiebeln dünsten ca. 5min ,dann kommen die tomaten hinzu und weitere 5 min mit dünsten dann kommen alle gewürze hinzu und der knoblauch und den tomatenmark .
4.dann mit dem tomatensaft und den wasser ablöschen ,und die soße auf kleiner flamme [e herd auf 2 stellen]köcheln lassen für 2,5 stunden. dann die soße abschmecken falz noch was ran muß nach würzen .
5.wenn die tomatensoße fertig ist durch ein sieb passieren so das die kerne und die schalen und die gemüsezwiebel im sieb bleiben .und mit abbinden falz es die soße zu dünn sein sollte. entweder ein teil der soße an dem tag essen und den anderen teil einfrieren als vorrat immer im haus haben und man brauch keine fertig soße mehr kaufen .ansonsten ein guten appetit .
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vom
Kommentare zu „TOMATESOßE SELBST GEMACHT alá yangyang“