1. Home
  2. Rezept
  3. weihnachtliche Blätterteigteilchen

weihnachtliche Blätterteigteilchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blätterteig1 Rolle
2-3 Äpfel etwas
Zucker2 EL
Rumaroma oder Vanille nach Geschmack1 Ampulle
Citrovin oder Zitrone1 Spritzer
handvoll Rosinen/Sultaninen1
Vanillepudding1 P
Milch und ZUcker zur Herstellung des Puddings etwas
gestiftete Mandeln1 handvoll
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.So gerade eben war es soweit. Meine kleine Juniorhexe und ich haben unsere neue Kreation in Angriff genommen. Hier kommt das Rezept: Die Äpfel schälen, den Strunk oben und unten abschneiden, aushöhlen und in Apfelringe schneiden.

    2.Diese zusammen mit dem Zucker, Rumaroma und den gewaschenen Sultaninen in eine Pfanne geben und mit 2EL Wasser etwas einkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen.

    3.Den Backofen schon mal auf 170 Grad vorheizen.

    4.Den Blätterteig ausrollen, mit einer Tasse ausstechen und aufs Backpapier legen.

    5.Den Vanillepudding nach Packungsanweisung herstellen und dann 1 knappen EL auf den Blätterteig verteilen.

    6.Dann je ein Apfelring und ein paar Rosinen pro Teilchen.

    7.Dann die Teilchen in den Backofen geben und goldbraun backen.

    8.Dann die Teilchen herausnehmen und beiseite stellen.

    9.Die Mandelstifte zusammen mit dem Zucker karamellisieren und zum Schluß 1 TL Zimt mit verrühren und dann auf den Blätterteigteilchen verteilen und abkühlen lassen.

    10.Wir haben ein Blech mit Rumaroma und ein anderes mit Vanillearoma gebacken.

    11.Bilder sind hochgeladen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „weihnachtliche Blätterteigteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich