Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten rot, grün, gelb | 3 |
rote Chilischoten o. Chilipulver | 1 |
Hähnchenfilet ca. 600g | 4 |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brühe instant | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
à 425 ml Kidney-Bohnen | 2 Dosen |
Tomatenmark | 2 EL |
850 ml Tomaten | 1 Dose |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen und würfeln. Chilis längs einschneiden, entkernen, waschen und fein schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.Fleisch im heißen Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im Bratfett anbraten. Kartoffeln, Paprika und Chili ( oder Chilipulver ) kurz mitbraten. 1/2 l Wasser, Brühe und Lorbeer zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Mit Tomatenmark, Tomaten samt Saft und Fleisch in das Chili rühren. Zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln. Abschmecken. Dazu passt : Stangenweißbrot und kühles Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-65
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Geflügeltopf“