Zutaten für 6 Personen
weiße Gelatine | 5 Blatt |
Pernod | 1 El |
Weißwein | 200 ml |
Dill | 3 Zweige |
Räucherlachs | 450 Gramm |
Zwiebel frisch gewürfelt | 100 g |
Butter | 10 Gramm |
Wermut Noilly Prat | 3 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Schlagsahne | 400 ml |
Kürbis eingelegt | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Std 50 Min
1.Eine Kastenform (mind. 600ml ) etwas einölen und mit Klarsichtfolie auslegen. Pernod und 40 ml Weißwein erwärmen und Gelatine darin auflösen, abkühlen lassen. Auf dem Boden der Form einige Dillzweige auslegen und die Wein-Wermut-Mischung daraufgießen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.100 g Lachs fein würfeln und beiseite stellen. Restlichen Lachs mit den Zwiebel in der Butter andünsten. Mit restlichem Wein, Wermut und Zitronensaft aufgießen und alles auf ca. 1/3 einkochen lassen. 150 ml Sahne zugeben, aufkochen lasen und anschließen pürieren und alles durch ein feines Sieb gießen. In der so entstandenen Lachssahne die restliche Gelatine auflösen. Den Kürbis und den restlichen Lachs klein würfeln und unterheben. Das Ganze in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen. Zum servieren stürzen, die Klarsichtfolie vorsichtig abziehen und im Ganzen auf ein Buffet stellen oder als feine Vorspeise mit einem in warmes Wasser getauchtes Wasser mit einem kleinen Salat anrichten. Ev. noch ein paar Kürbiswürfelchen als Dekoration darüber streuen.
3.Frisches Weißbrot dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
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