Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leipziger Allerlei / tiefkühl 330 g | 1 Päckchen |
Hähnchenbrust | 400 g |
Bernaisesauce / Tommy Tetrapack | 250 g |
frische Kräuter | 1 Bund |
Blätterteig | 1 Rolle |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
trockener Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Eigelb | 1 |
Schlagsahne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (85)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Tiefgekühltes Gemüse antauen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln. Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, trocken tupfen, klein würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel andünsten. Fleisch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Bernaisesauce, Weißwein & Brühe ablöschen, 2 Min. köcheln lassen. Kräuter hacken. Frikasse- Mix mit der Hälfte der Kräuter auf 4 ofenfeste Suppenschalen verteilen.
3.Blätterteig ausrollen, in 4 Quatrate schneiden, über die Schalen legen & die Ränder andrücken. Eigelb mit Sahne verrühren & den Teig damit einpinseln.
4.Frikasse im Ofen ca. 20 Min. backen.
5.Zum Servieren jeweils die Haube etwas aufbrechen & die übrigen Kräuter einstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Frikasse mit Knusperhaube“