Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Blumenkohl frisch | 1 |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Römer- oder Kopfsalat | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Joghurt mit Sahne | 150 Gramm |
Mayonnaise | 3 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Weißwein-Essig | 8 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Zubereitung
1.Eier hart kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Evtl. in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen, vierteln. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Joghurt, Mayonnaise, Senf, Hälfte Knoblauch und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Eier schälen, würfeln. Brot in Würfelchen schneiden. Im heißen Fett mit Rest Knoblauch goldbraun rösten. Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Croûtons und Ei bestreuen.
Kommentare zu „Blumenkohlsalat mit Croûtons und Ei“
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