Blumenkohlsalat mit Croûtons und Ei

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Blumenkohl frisch 1
Kirschtomaten 250 Gramm
Römer- oder Kopfsalat 1
Knoblauchzehen 1
Joghurt mit Sahne 150 Gramm
Mayonnaise 3 EL
Senf mittelscharf 2 EL
Weißwein-Essig 8 EL
Salz, Pfeffer, etwas Zucker etwas
Toastbrot 2 Scheiben
Butter 2 EL

Zubereitung

1.Eier hart kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Evtl. in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.

2.Tomaten waschen, vierteln. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Joghurt, Mayonnaise, Senf, Hälfte Knoblauch und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3.Eier schälen, würfeln. Brot in Würfelchen schneiden. Im heißen Fett mit Rest Knoblauch goldbraun rösten. Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Croûtons und Ei bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlsalat mit Croûtons und Ei“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlsalat mit Croûtons und Ei“