Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Blumenkohl frisch | 1 |
Kirschtomaten | 250 Gramm |
Römer- oder Kopfsalat | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Joghurt mit Sahne | 150 Gramm |
Mayonnaise | 3 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Weißwein-Essig | 8 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | etwas |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier hart kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Evtl. in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
2.Tomaten waschen, vierteln. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Joghurt, Mayonnaise, Senf, Hälfte Knoblauch und Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3.Eier schälen, würfeln. Brot in Würfelchen schneiden. Im heißen Fett mit Rest Knoblauch goldbraun rösten. Salatzutaten und Dressing mischen. Mit Croûtons und Ei bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat mit Croûtons und Ei“