Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 350 g |
Porree | 500 g |
Wildreis-Mischung | 150 g |
Salz | etwas |
Margarine | 20 g |
Mehl | 40 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kochcreme [z.B. Rama] | 250 ml |
körniger Senf | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Dorschfilet | 500 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Öl | 2 EL |
gehackter Dill | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)448 (107)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen, putzen. Porree putzen. Beides in feine Stifte schneiden. Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.
2.Inzwischen für die Soße Margarine zerlassen, 20 g Mehl darüberstreuen, kurz anschwitzen. Nach und nach 250 ml Brühe, Kochcreme unterrühren. 5 Minuten köcheln, dann Senf einrühren, salzen, pfeffern.
3.Fisch klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, pfeffern, salzen, im restlichen Mehl wenden. Öl erhitzen, Fisch 4 Minuten je Seite braten.
4.Währenddessen den Rest Brühe aufkochen, Möhren, Porre darin zugedeckt 5 Minuten garen.
5.Reis abgießen. Fisch mit Gemüse, Soße, Reis anrichten. Mit Dill und Zitronenspalten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Dorsch "Husumer Art"“